$NOT – новая звезда чилл-трэпа

Чем интересен?

$NOT появился на сцене всего четыре года назад, но уже успел пройти большой путь: от сэмплов из Майнкрафта, нарочито неотесанных битов и самодельных клипов до коллабораций с Denzel Curry и A$AP Rocky, клипов от Коула Беннетта и статуса одного из самых многообещающих новых имен в хип-хопе. Артист выработал собственный стиль, который некоторые описывают как «чилл-трэп». Это музыка, которая расслабляет своими мягкими и неторопливыми инструменталами, но при этом заводит и будоражит из-за подачи артиста и дерзких текстов.

11 февраля $NOT выпустит третий студийный альбом Ethereal, который должен стать для рэпера билетом в высшую лигу хип-хопа. Как минимум, об этом говорит список гостей пластинки: A$AP Rocky, Trippie Redd, Lil Yachty, Kevin Abstract, Juicy J, Joey Bada$$ и Teddi Jones. Артист обещает, что новый альбом станет его самым экспрессивным проектом. $NOT еще больше откроется новым стилям и затронет больший спектр эмоций, чем в предыдущих работах.

Уроженец Нью-Йорка Эди Эдуард (настоящее имя $NOT) перебрался во Флориду в семилетнем возрасте и увлекся музыкой еще в школе. Первые треки он записывал на USB-микрофон, но путь к успеху был не слишком долгим. Всего через год после дебюта рэпера в интернете сингл «Gosha», выпущенный в 2018-м без поддержки лейблов, стал виральным и собрал артисту первую фанбазу.

На протяжении карьеры $NOT постоянно экспериментировал и пробовал себя в разных стилях и амплуа. Его раннее творчество по большей части вдохновлено артистами-аутсайдерами, склонными идти против общепринятых течений и создавать свой узнаваемый стиль. Среди них — Playboi Carti образца 2017 года, BONES, Three 6 Mafia, XXXTentacion, Xavier Wulf, Tyler, the Creator, Yung Lean и другие. Тем не менее, любые эксперименты $NOT сопровождались фирменным низким речитативом и лоу-фай подходом к записи и созданию инструменталов. Его неторопливые треки всегда балансировали на стыке мягкого хип-хопа для интровертов и андеграундных бэнгеров для вечеринки «не таких, как все».

При этом $NOT никогда не прилагает излишних усилий и не перегибает, что читается во всем — от его музыки и одежды до соцсетей. Его треки создают гипнотический эффект, который не всегда можно ощутить с первого прослушивания. В отличие от более мейнстримных рэперов, которые стараются выпускать бэнгер за бэнгером, $NOT берет аутентичностью и простотой. Но как только фанат хип-хопа подсаживается на крючок флоридского самородка, назад дороги нет. Преданная фанбаза готова заполонить любую секцию комментариев упоминаниями своего кумира, хотя рэпер, кажется, мало что делает для этого намеренно.

«Мне не приходится делать ничего из всего этого дурацкого дерьма, — рассказывает $NOT о том, как привлекает внимание и взаимодействует с фанатами. — Единственное, что меня выделяет, — это то, что я ношу капюшон. Некоторые смотрят на это как на "фишку". Хотя зачем вам видеть, как я выгляжу? Просто слушайте чертову музыку. Перестаньте думать о том, как я выгляжу, потому что в итоге это не имеет значения. Когда ты слушаешь музыку, ты не видишь моего лица».

Капюшон действительно сыграл большую роль в формировании образа артиста. $NOT практически не появляется на публике без туго завязанного на голове худи. Рэпер отмечает, что очень ценит личное пространство, а большинство людей даже не узнают его, если он появляется на улице без своего главного атрибута.

За 2020 год $NOT выпустил два альбома, TRAGEDY + и Beautiful Havoc, которые заметно повысили его узнаваемость. Первая пластинка включала прорывные «Gosha», «Beretta» и «Megan», а во вторую вошли более свежие композиции, в том числе большие коллаборации с Denzel Curry, iann dior и Flo Milli.

Несмотря на то, что в 2021-м музыкант еще не успел представить полноценный релиз, он не переставал набирать стримы и просмотры на прошлогодних коллаборациях. Среди них — первое попадание в ТОП-100 Billboard с треком «Tell 'Em», записанным с Cochise, совместная «Whipski» с хитмейкером Lil Skies и «Calabasas» с SSGKobe. Важно отметить, что клипы на все эти треки снимал Коул Беннетт с командой Lyrical Lemonade.

11 февраля $NOT выпустит третий студийный альбом Ethereal, который должен стать для рэпера билетом в высшую лигу хип-хопа. Как минимум, об этом говорит список гостей пластинки: A$AP Rocky, Trippie Redd, Lil Yachty, Kevin Abstract, Juicy J, Joey Bada$$ и Teddi Jones. Артист обещает, что новый альбом станет его самым экспрессивным проектом. $NOT еще больше откроется новым стилям и затронет больший спектр эмоций, чем в предыдущих работах.