Новости
3 месяца назад

Оливия Родриго – женщина 2022 года по версии Billboard

Певица получит главную награду на премии «Женщины в музыке»

Певица получит главную награду на премии «Женщины в музыке».

Оливия Родриго получит награду «Женщина года» на премии Billboard Women in Music Awards. В прошлом году певица выпустила первый альбом SOUR, который стал самым прослушиваемым дебютным женским альбомом в США. В него вошел сингл «drivers license», с которым артистка продержалась 8 недель на вершине чарта Billboard Hot 100. На данный момент трек набрал уже более миллиарда прослушиваний на Spotify. Остальные 10 песен пластинки также попали в топ-30 чарта Billboard. Родриго стала первой женщиной-артисткой с подобным результатом.

«То, какой путь прошла Оливия, – это легенда поп-музыки. Талант рассказчика и автора песен сделал Оливию одной из самых аутентичных артисток за последние годы. Общаясь с аудиторией разных поколений через эмоционально заряженные песни о горе, ревности и взрослении, она добилась совершенно невероятного успеха в чартах с дебютным релизом. Мы очень рады отметить ее уникальный голос и огромное влияние, которое она оказала на поклонников по всему миру за такое короткое время»,

– заявила редакционный директор Billboard Ханна Карп.

Предыдущими лауреатами премии «Женщина года» были Тейлор Свифт, Cardi B, Билли Айлиш, Ариана Гранде, Селена Гомес, Мадонна и Lady Gaga. В этом году церемония вручения наград состоится 2 марта в Голливудском парке Лос-Анджелеса. Награды получат также Бонни Райтт, Фиби Бриджерс, Doja Cat, Karol G и другие исполнительницы. Примечательно, что теперь зрители впервые могут купить билеты на шоу. В качестве ведущей выступит певица Сиара, получившая награду «Женщина года» в 2009-м. 

Фотография на обложке: Оливия Родриго / Lissyelle Laricchia / Instagram