Релизы
3 месяца назад

Минская группа Intelligency выпустила новый альбом

«Technoblues Therapy (Part I)» – сочетание западного звука и славянских мотивов

Technoblues Therapy (Part I) – сочетание западного звука и славянских мотивов.

Белорусская электронная группа Intelligency многим знакома по танцевальному треку «August», завирусившемуся в TikTok в 2020 году. В течение двух лет коллектив активно работал над новым материалом – записанных песен хватило на два полноформатных альбома. 3 февраля Intelligency выпустили первую часть пластинки Technoblues Therapy. Ее название отсылает к жанру техно-блюз, который Intelligency и продвигают в своем творчестве.

Вышедшая на лейбле Universal Music Technoblues Therapy (Part I) включает 8 треков, в том числе коллаборацию с продюсером Bagew. Фронтмен Intelligency Всеволод Довбня назвал главным отличием релиза «разнообразие и смелость художественного рисунка», что нашло отражение в названиях и настроении песен.

«За окном – яростные катаклизмы, но на своей студии можно было скрыть себя и поймать именно то вдохновение, которое и создает эту условную аудиальную терапию. Мы сами себе ее рекомендовали на 2020-2022 годы и положили в звук. Все звуки записывались максимально своими силами. Были задействованы не только музыкальные инструменты. В треках есть звук, например, ударов по системному блоку, звон стаканов»,

– рассказали участники Intelligency.

«В этом альбоме есть все: от погрустить до юмора. И рисунок как прозападный по звуку, так и прославянский по духу и мотивам. Technoblues Therapy – смелая работа, потому как мы не ограничивали себя стеснениями»,

– добавил Всеволод Довбня.

Вторая часть проекта Technoblues Therapy выйдет в марте. Предыдущий полноформатный альбом Renovatio группа выпустила в 2020 году.

Фотография на обложке: Intelligency / Instagram