Релизы
3 месяца назад

Los Bitchos приглашают на праздник в новом альбоме

«Let the Festivities Begin!» – смесь диско, латины и рок-н-ролла

Let the Festivities Begin! – смесь диско, латины и рок-н-ролла.

Участницы группы Los Bitchos родом из разных уголков мира. Однажды они встретились в Лондоне, и любовь к вечеринкам заставила четырех девушек из Австралии, Швеции, Англии и Уругвая создать коллектив. Пандемия на какое-то время разделила Los Bitchos, из-за чего их первый альбом вышел спустя год после завершения. Название Let the Festivities Begin! полностью оправдано: релиз переполняет энергия праздника – даже несмотря на то, что он полностью инструментальный.

Ретро-стиль группы представляет собой смесь рок-н-ролла, диско, латиноамериканской музыки и психоделики. Гитаристка и композитор Серра Петале описывает звучание Los Bitchos как «Van Halen и Cocteau Twins, но с турецким оттенком». Продюсером пластинки выступил Алекс Капранос, известный как фронтмен группы Franz Ferdinand. Запись альбома проходила в лондонской студии Gallery Studios, принадлежащей гитаристу Roxy Music Филу Манзанера.

«Было совершенно ясно, что это будет инструментальный проект. Первые демо с моими крайне ограниченными навыками работы в Ableton сыграли большую роль в создании нашего звука. Как говорит Августина, это звучало как видеоигра, действительно невинная и очень милая»,

рассказала Серра Петале.

В поддержку дебютного релиза Los Bitchos также выпустили несколько клипов, в том числе «Las Panteras» и «Pista (Fresh Start)»:

Предлагаем вам также посмотреть выступление группы на KEXP:

Фотография на обложке: Los Bitchos / Instagram