Новости
3 месяца назад

Snoop Dogg купил лейбл Death Row Records

На нем рэпер выпустил четыре релиза, включая дебютный «Doggystyle»

На нем рэпер выпустил четыре релиза, включая дебютный «Doggystyle».

Snoop Dogg, Kurupt и Dr. Dre, 1995 год. (Photo by Al Pereira/Getty Images/Michael Ochs Archives)

Лейбл Death Row Records был основан в 1991 году Шугом Найтом, Диком Гриффином, Dr. Dre и The D.O.C. Он был домом для нескольких по-настоящему иконичных рэперов с Западного побережья: 2Pac, The Outlawz, Dr. Dre, Nate Dogg, Tha Dogg Pound и, конечно же, Snoop Dogg. Snoop давно думал о приобретении легендарного лейбла, упраздненного в 2009. Спустя несколько лет это случилось: Snoop Dogg официально покупает лейбл, с которого началась его история как великого хип-хоп-исполнителя. В 1993-м Снуп выпустил на Death Row дебютный альбом Doggystyle.

«Я невероятно благодарен за то, что мне выпала возможность приобрести по-настоящему культовый и значимый для культуры лейбл Death Row Records. Он имеет огромный потенциал, и мы знаем как его использовать в самом ближайшем будущем. Приятно владеть лейблом, частью которого я был на заре свой музыкальной карьеры. Это чрезвычайно важный момент для меня.

Я хотел бы лично поблагодарить команды Blackstone и MNRK, и в особенности – Дэвида Кестнбаума. Они работали вместе со мной несколько месяцев, чтобы сделать это захватывающее возвращение домой реальностью. Я с нетерпением жду создания новой главы в истории Death Row Records»,

– заявил Snoop Dogg.

В декабре 2021-го в интервью журналу GQ Snoop рассказывал, что давно думал о приобретении культового лейбла:

«eOne Music (компания, владевшая Death Row Music до апреля 2021 года – прим. KARMA) не хотели, чтоб я участвовал в жизни лейбла. Тогда я спросил, могу ли я его купить? Они сделали вид, что не хотят продавать его, а после этого лейбл перешел во владение компании Blackstone Group. Мужчине внутри меня было больно, но бизнесмен внутри меня сказал: «Окей, я должен найти еще один способ чтобы сделать то, о чем так давно думаю».

В ближайшее время Snoop Dogg впервые выступит на Супербоуле в компании Eminem, Dr. Dre, Кендрика Ламара и Mary J. Blige. Кроме того, 13 февраля рэпер выпустит свой очередной студийный альбом – он получил название B.O.D.R. (Bacc On Death Row). Исполнительным продюсером станет Hit-Boy.

Обложка грядущего B.O.D.R.

В прошлом году Snoop Dogg стал еще и старшим стратегическим советником лейбла Def Jam. В этой должности он будет заниматься стратегическим управлением ростера лейбла. Читайте больше об этом:

Предыдущим альбомом Snoop Dogg был Algorithm – он вышел в ноябре 2021-го. В его поддержку Снуп также выпустил часовой фильм, рассказавший о создании девятнадцатого студийного альбома рэпера: