Видео
3 месяца назад

Portugal. The Man выпустили новый сингл и клип

Песню спродюсировали Райан Теддер и Джефф Баскер

Песню спродюсировали Райан Теддер и Джефф Баскер.

Творчество американского коллектива Portugal. The Man относят к инди-року, психоделике и экспериментальной музыке. Хотя их первые альбомы выходили в 2000-х, мировая известность пришла к музыкантам намного позже с альбомом Woodstock 2017 года. Песня «Feel It Still» заняла первые места в чартах и помогла Portugal. The Man победить на «Грэмми».

Новый трек «What, Me Worry?» стал первым синглом из девятого альбома группы. Продюсерами песни выступили Райан Теддер (Адель, Beyoncé) и Джефф Баскер, известный по работе с Канье Уэстом. Источником вдохновения для композиции стал сатирический журнал Mad Magazine, который навел музыкантов на разговор о детском смехе над миром и над собой.

«Эта песня – точка доступа к большим идеям и темам на пластинке. Больше, чем любая другая запись, эта запись для нас – путешествие. Мы исследовали как музыкальные, так и лирические темы, проходящие через пластинку. Это прогресс, и «What, Me Worry?» – важная часть путешествия, высмеивающая национализм и капитализм»,

– объяснили Portugal. The Man.

Ранее Portugal. The Man выпустили психоделический двойной сингл «Steal My Sunshine / Novocaine For The Soul». Для его записи они пригласили рок-коллективы Cherry Glazerr и Sir Chloe. В прошлом году группа также опубликовала лайв-альбом Oregon City Sessions. Релиз был записан одним дублем на студии в городе Портленде еще в 2008 году. Кроме того, Portugal. The Man вместе с Aaron Beam сделали кавер на трек Metallica «Don’t Tread On Me», который вошел в трибьют-альбом The Metallica Blacklist.

Фотография на обложке: Rich Fury / Getty Images