Видео
3 месяца назад

Калифорнийский рэпер Yeat готов стать большой звездой

Артист выпустил сингл «Still Countin» из грядущего альбома

Артист выпустил сингл «Still Countin» из грядущего альбома.

Совсем недавно выбравшийся из андерграунда Yeat проживает сейчас, возможно, самое захватывающее время в жизни. Буквально за год мексиканец с румынскими корнями превратился из малоизвестного SoundCloud-исполнителя во владельца собственного лейбла и восходящую суперзвезду. Свое уважение Yeat уже высказали такие гиганты индустрии, как Дрейк и Young Thug. Тем временем, артист продолжает подогревать интерес публики к грядущему альбому 2 Alivë. Уже известно, что на альбом попадут и вышеупомянутые Дрейк с Таггером, и Gunna, и еще много исполнителей, имена которых Yeat пока не называет. Зато он выпустил первый официальный сингл из альбома – «Still Countin» уже давно стала виральной в соцсетях. Кроме того, вместе с треком вышла его визуализация. Над ней работал именитый видеограф Коул Беннетт – клип был полностью снят на iPhone.

В «Still Countin» артист развивает модное синтезаторное звучание, дополняя его фирменными звуками церковных колоколов. Продюсерами трека выступили mTwenty, Synthetic, Rision и Ninetyniiine.

«Такое впечатление, что круг замкнулся. Первая песня, которую мы создали с Rision и Yeat, была готова еще год назад, а теперь мы поработали еще над одним треком. Работа велась так: Synthetic и я готовили мелодии, а потом отправили дорожки mTwenty и Rision, которые были в Нью-Йорке. У них была студийная сессия, они доделали биты и Rision отправил их мне. Уже через пару дней Yeat тусовался под песни на эти биты в своих Instagram Stories»,

– рассказал Ninetyniiine.

К слову, в конце клипа прозвучала еще одна песня Yeat под названием «Poppin». Вероятно, она станет следующим синглом из горячо ожидаемого 2 Alivë. Сам Yeat заявил, что не собирается объявлять дату премьеры альбома и может выпустить его в любой момент.

В прошлом году лос-анджелесский артист представил четыре релиза – мини-альбом Trëndi, а также три полноформатных проекта – Alivë, 4L и Up 2 Më. Кроме того, недавно Yeat попал на дебютный альбом подписанта YSL Yung Kayo. На впечатляющую совместную песню «YEET» артисты выпустили видеоклип: