Релизы
3 месяца назад

Грезы и реальность в новом альбоме trentemøller

Шестая пластинка электронного продюсера исследует свет и тьму

Пластинка электронного продюсера «Memoria» исследует свет и тьму.

Продюсер trentemøller последовательно развивал свое творчество на протяжении многих лет. Его дебютный альбом The Last Resort (известен прежде всего по треку «Miss You») вышел в 2006 году, став одним из важнейших релизов в электронной музыке. В последующих проектах мрачно-романтический стиль стал визитной карточкой trentemøller и помог ему завоевать любовь широкой аудитории.

Шестой альбом датского продюсера Memoria сочетает дримпоп, нойз- и краут-рок с характерным гипнотическим звуком. Музыкальное повествование trentemøller исследует сюжеты «света и тьмы, неустойчивости и безмятежности, пронзительного холода и успокаивающего тепла».

В пяти композициях также можно услышать вокал певицы Лисбет Фритце. Одну из них, «In The Gloaming», автор посвятил сложным отношениям.

«Это песня о чувстве влюбленности в человека, который бессознательно тянет тебя вниз. Я хотел, чтобы у песни было какое-то эпическое звучание, подчеркивающее большую дилемму. Поэтому я использовал много барабанов, гитары и синтезаторную тему, похожую на гимн. Это был первый раз, когда я сам писал текст и вокальную мелодию. Запоминающийся вокал Лисбет Фритце очень красиво оживляет все это»,

– рассказал продюсер. 

В поддержку релиза trentemøller также выпустил несколько клипов, в том числе «No More Kissing In The Rain» и «Like A Daydream».

Предыдущий альбом артиста Obverse вышел в 2019 году.

Фотография на обложке: www.trentemoller.com