Релизы
3 месяца назад

Эдди Веддер выпустил первый за 11 лет альбом

Фронтмен Pearl Jam записал песни с Элтоном Джоном, Стиви Уандером и Ринго Старром

Фронтмен Pearl Jam записал песни с Элтоном Джоном, Стиви Уандером и Ринго Старром.

Вокалист гранж-группы Pearl Jam Эдди Веддер представил новый студийный альбом Earthling, который стал третьей сольной работой в его карьере. В 13 композициях музыкант возвращается к своим корням – традиционному звучанию Pearl Jam 90-х. Название пластинки переводится как «землянин», а потому песни посвящены чувствам, объединяющим людей на планете. На протяжении всей работы артист делится личными переживаниями, рассказывая о потере близкого человека, преодолении боли и поиске прощения.

Вместе с Веддером над проектом работали несколько именитых музыкантов. Так, в записи лонгплея приняли участие экс-гитарист Red Hot Chili Peppers Джош Клингхоффер и барабанщик Red Hot Chili Peppers Чад Смит. Эдди Веддер также пригласил Ринго Старра («Mrs. Mills»), Элтона Джона («Picture») и Стиви Уандера («Try»). Продюсером Earthling выступил Эндрю Уотт. Он одинаково успешно сотрудничал с рок-музыкантом Оззи Осборном, рэпером Post Malone и такими поп-звездами, как Джастин Бибер и Майли Сайрус. 

Напомним, что предыдущий альбом Ukulele Songs Эдди Веддер выпустил в 2011 году. Последняя пластинка Pearl Jam Gigaton вышла в 2020-м. Кроме того, в прошлом году коллектив опубликовал 5500 архивных треков. Это каталог бутлег-записей с 186 концертов, которые проходили в 2000, 2003, 2008 и 2013 годах. 

Фотография на обложке: Kevin Winter / Getty Images