Релизы
3 месяца назад

Verve Records выпустили сборник хитов Нины Симон

Пластинка включает ремиксы от HONNE, Joel Corry, Rudimental и других

Пластинка включает ремиксы от HONNE, Joel Corry, Rudimental и других.

При поддержке Verve Records на цифровых площадках вышел новый сборник хитов легендарной джаз-певицы Нины Симон. Альбом из 26 треков Feeling Good: Her Greatest Hits and Remixes включает самые знаковые песни, записанные за всю ее карьеру. В коллекцию также вошли семь ремиксов от наиболее востребованных диджеев и продюсеров со всего мира.

Здесь можно найти такие джазовые хиты, как «Mississippi Goddam», «Strange Fruit», «I Loves You Porgy» и «Black Is the Color of My True Love’s Hair». Новые версии песен представили продюсер Riton (работал с Dua Lipa) и синти-поп коллектив Hot Chip. Частью сборника стали работы электронного дуэта HONNE и хаус-группы SOFI TUKKER. Британский диджей Joel Corry сделал ремикс на одну из самых популярных композиций в истории музыки. Это «Feeling Good», каверы на которую записывали Джордж Майкл, Джон Колтрейн, Майкл Бубле и Muse.

Ниже можно посмотреть визуализацию ремикса на «Take Care of Business» от драм-н-бэйс группы Rudimental:

Пианистка, певица и автор песен Нина Симон (1933-2003) исполняла композиции в жанрах джаз, соул, госпел, блюз, фолк и R&B. Первая пластинка Little Girl Blue вышла в 1959-м, после чего артистка выпустила более 40 альбомов. Нина Симон выступала за права чернокожих людей и внесла большой вклад в развитие индустрии в 1960-х годах.

Фотография на обложке: Hulton Archive / Getty Images