Новости
3 месяца назад

GoGo Penguin выпустили сингл в новом составе

«Ascent» вышел на лейбле XXIM Records

«Ascent» вышел на лейбле XXIM Records.

Манчестерское трио GoGo Penguin создает инструментальную музыку, соединяя влияние джаза, неоклассики, рока и электроники. Дебютный альбом группы Fanfares вышел в 2012 году, после чего критики сравнивали их стиль с Aphex Twin, Брайаном Ино и Massive Attack. С 2015 года музыканты выпускали релизы на известном джазовом лейбле Blue Note.

В декабре прошлого года GoGo Penguin рассказали об уходе Роба Тернера, сославшись на творческие разногласия. На смену ему пришел барабанщик Джон Скотт. «Ascent» стал первым синглом, которое трио выпустило уже в новом составе. Кроме того, композиция знаменовала начало сотрудничества GoGo Penguin с лейблом XXIM Records.

«Эта композиция черпает вдохновение из двойственности, часто встречающейся в больших событиях нашей жизни. Это моменты, которые могут одновременно заставить нас чувствовать себя любимыми и одинокими, напуганными, но уверенными и гордыми. «Ascent» выражает путешествие через этот жизненный опыт, продвижение вперед в неизвестность, но с надеждой, а не со страхом»,

– написали GoGo Penguin в своем Инстаграме.

В 2021 году группа выпустила ремикс-альбом GGP/RMX. Музыканты включили в него интерпретации от Squarepusher, Machinedrum и Джеймса Холдена. Последний полноформатный проект коллектива вышел в 2020 году на Blue Note. Предлагаем вам также посмотреть выступление группы с композицией «Petit_a», вошедшей в сборник Live from Studio 2:

Фотография на обложке: GoGo Penguin / Instagram