Релизы
3 месяца назад

Chrome Canyon выпустил «саундтрек к вымышленному фильму»

Электронный музыкант вернулся с первым за 10 лет альбомом

Электронный музыкант вернулся с первым за 10 лет альбомом.

Электронный композитор Chrome Canyon выпустил альбом под названием Director. Пластинка вышла спустя 10 лет после дебютной работы Elemental Theme, также выпущенной на известном инди-лейбле Stones Throw. Проект построен как саундтрек к сюрреалистическому фильму и призван пробудить кинематографическое воображение слушателей.

Во время работы над релизом Chrome Canyon вдохновлялся признанными саундтреками к таким фильмам, как «Заводной апельсин», «Суспирия», «Бегущий по лезвию» и «Полуночный экспресс». Музыкант записывал альбом частично в доме недалеко от центра Лос-Анджелеса, а также в городке Ландерс. Именно пустынные пейзажи последнего заставили его посмотреть на свою работу взглядом режиссера:

«Director должен сопровождать все, что вы делаете, пока слушаете его. Может быть, это долгая ночная поездка или психоделическая прогулка по городскому парку. Музыка должна дополнить и усилить впечатления»,

– объяснил Chrome Canyon.

«Snow in the Headlights» погружает в атмосферу зимней поездки. Трек «Knife's Edge», по словам Chrome Canyon, передает опасный момент, когда кажется, что все вот-вот выйдет из-под контроля. Некоторые композиции подчеркивают стремление Chrome Canyon выйти за пределы электронной музыки. Так, во «Flatworld» можно услышать болгарский женский хор, а в «Broken Theme» – аккорды в стиле барокко. Автор надеется, что с его альбомом слушатели найдут свою собственную историю, которую им расскажет музыка.

Фотография на обложке: Cassie Hunter