Релизы
11 месяцев назад

Новый альбом для всех любителей тёплого синти-попа от Jim E-Stack

В записи пластинки "EPHEMERA" приняли участие Bon Iver, Empress Of, Octavian, Ant Clemons и другие.

В записи пластинки EPHEMERA приняли участие Bon Iver, Empress Of, Octavian, Ant Clemons и другие.

Альбом, выпущенный 30 октября, отправляет нас в путешествие по миру синтезаторной музыки и танцевальных ритмов, разбавляя все воздушными куплетами от самого Джима и его гостей. Запись включает в себя 8 треков, только один из которых сольный. В этом и есть продюсерский подход автора: почти все гости на альбоме – это его друзья и коллеги по цеху, для проектов которых Джим уже создавал музыку. Возможно, именно поэтому альбом кажется таким органичным и легким на подъём – с каждым из гостей у автора уже есть общий язык, на котором и создавались песни.

"Вообще, альбом появился на свет без мыслей или попыток сделать именно альбом. Он родился из черновиков и кусочков музыки, которую я делал с другими людьми последние три года", – рассказывает музыкант в интервью изданию Forbes. "Я просто многое узнал через этот процесс. Я думаю, что когда ты делаешь что-то только ради чистого удовольствия от этого процесса, куда-то тебя это точно приведёт. Если слишком много думать о своей точке назначения, то это затуманивает твою способность объективно оценивать и затуманивает твой рабочий процесс".


По словам автора, первоначальное зерно многих песен на альбоме – это незаконченные ремиксы для чужих проектов, забытые биты на жёстком диске, отрывки синтовых партий и заброшенные тексты из разных периодов его творчества. Несмотря на всё разнообразие материала, он звучит на удивление органично и цельно. Способностью собирать разных артистов и заставлять их звучать самобытно в контексте одного проекта обладают не так много продюсеров, но Jim E-Stack – как раз один из таких. Этому его научил опыт: до выпуска своего альбома музыкант участвовал в сольных проектах Joji, Bon Iver, Dominic Fike, Octavian, Kacy Hill и многих других.

0 комментариев