Релизы
3 месяца назад

Долгожданный альбом от калифорнийской рэп-сенсации Yeat

Гостевыми куплетами отметились Young Thug, Gunna, Yung Kayo и другие артисты

Гостевыми куплетами отметились Young Thug, Gunna, Yung Kayo и другие артисты.

Летом 2021 года Интернет буквально взорвался от вирусных треков «Sorry Bout That» и «Monëy so big». Тогда рэп-коммьюнити разбилось на два лагеря. Одни посчитали новичка Yeat очередным артистом-однодневкой, а вторые защищали его и пророчили большое будущее. В пользу первых – аргументы против успевшего порядком поднадоесть «синтового» звучания, в пользу вторых – выдающийся голос рэпера и еще более выдающаяся рабочая этика.

О работе Yeat над собой стоит сказать отдельно. Как только артист понял, что все дороги перед ним открыты, он начал с завидной регулярностью публиковать свежий материал. Меньше чем за полгода он выпустил четыре релиза, три из которых имели в треклисте минимум 20 композиций. Многих молодых артистов такой подход изнуряет и, в конце концов, подводит, однако создается впечатление, что Yeat это обходит стороной. Рэпер долго «тизерил» новый материал в сети и обещал громкие коллаборации (фанаты артиста после совместного фото с Дрейком буквально умоляли обоих артистов записать совместную песню). В конце концов, пребывая на волне огромного успеха, Yeat выпускает свой долгожданный студийный альбом 2 Alivë.

В 2 Alivë Yeat возвел свой фирменный «рэйвовый» стиль в абсолют – все такие же кричащие инструменталы, собственный жаргон и неуемная энергия. Стоит отметить и артистов, поучаствовавших в записи альбома помимо Yeat. «Фита» с Дрейком фанаты так и не получили, однако рэпер сполна компенсирует это совместными работами с настоящими хитмейкерами в лице Young Thug и Gunna. Кроме них, свои куплеты записали фрешмен с лейбла YSL Yung Kayo, резидент лейбла OPIUM (его владелец – Playboi Carti) Ken Car$on, а также близкий друг Yeat – андерграундный рэпер SeptembersRich. Продюсировали альбом важные для гипертрэп-сцены персонажи F1lthy и Dream Awake, мультиплатиновые продюсеры Supah Mario и EarlThePearl, менее известные Geo Got Bands и Flansio и многие другие.

Помимо собственных релизов, за последнее время Yeat не так много сотрудничал с другими артистами. Он принял участие только в проектах Yung Kayo (DFTK) и UnoTheActivist (Unoverse 3). Однако есть ощущение, что после такого мощного дебюта с Yeat захотят работать практически все главные рэп-артисты современности. К слову, буквально вчера сам исполнитель подтвердил, что в скором времени он выпустит делюкс-издание альбома 2 Alivë. На нем точно появится долгожданная коллаборация с Lil Uzi Vert.

Станет ли Yeat в ближайшее время суперзвездой индустрии или же он – очередной «one-hit wonder»? Делитесь своими мыслями в комментариях.