Новости
3 месяца назад

Donda 2 станет эксклюзивом для Stem плеера

Альбом не выйдет на стриминговых платформах

Альбом не выйдет на стриминговых платформах.

Канье Уэст заявил, что грядущий альбом Donda 2 будет доступен только на его собственной платформе – Stem Player. По словам артиста, релиз пройдет мимо стриминговых сервисов, так как артисты получают всего 12% доходов от своих альбомов. Йе продемонстрировал работу плеера на своей странице в Инстаграме на примере невышедшего трека:

«Пришло время освободить музыку от этой деспотичной системы. Пришло время взять контроль в свои руки и создать свою собственную»,

– заявил рэпер в Инстаграме.

Плеер доступен для заказа на сайте stemplayer.com по цене $200. Примечательно, что первая часть Donda также выходила на Stem Player. Плеер позволяет изменить любую песню, изолируя вокальную дорожку, ударные, бас и семплы. На получившиеся треки можно добавлять эффекты, ускорять или зацикливать отрывки.

22 февраля в Майами пройдет презентация Donda 2. Будет ли это единственная презентация или зрителей ждет несколько перфомансов, как в случае с первой частью альбома, неизвестно. Кроме того, пользователи купившие Stem Player в прошлый раз, начали получать свои устройства только через несколько месяцев. Будет ли у них возможность «установить» новый альбом на имеющиеся плееры – пока непонятно.

Йе также выложил в Инстаграм предположительный треклист Donda 2. Изменится он или нет – пока неизвестно.

Напомним, что 16 февраля состоялась премьера документального сериала Jeen-Yuhs на Netflix. Первый эпизод рассказывает о самом начале карьеры Канье Уэста.