Релизы
3 месяца назад

Big K.R.I.T. представил первый за три года альбом

Рэпер выпустил его на собственном лейбле Multi Alumni

Рэпер выпустил его на собственном лейбле Multi Alumni.

Big K.R.I.T. – независимый рэп-артист из Миссисипи, возрождающий в своем творчестве богатое наследие южного хип-хопа 90-х. Десять лет на Def Jam Recordings вышел его дебютный альбом Live from the Underground, а с 2017 года рэпер выпускает материал на своем лейбле Multi Alumni. Новый лонгплей Digital Roses Don’t Die включает 17 композиций, вдохновленных соул- и R&B-музыкой. В треклист также вошел совместный трек с певицей Rolynné.

«Я могу быть настолько креативным, насколько захочу. В свое время я оказывал на себя большое давление, пытаясь постоянно доказывать себе что-то. В некотором смысле это не было необходимо, но это был процесс роста. Сейчас я нахожусь в той точке, когда мне просто очень нравится создавать музыку. Я люблю то, что я делаю»,

– рассказал Big K.R.I.T. в Инстаграме.

По словам Big K.R.I.T., ему не хотелось связывать проект с текущей ситуацией в мире и высказываться по поводу пандемии:

«Я хотел сделать альбом, наполненный счастьем. В нем отражены взлеты и падения базовой идеи любви. Это не производная от того, через что мы проходим в данный момент».

Digital Roses Don’t Die следует за альбомом K.R.I.T. Iz Here 2019 года. В его записи участвовали Lil Wayne, Saweetie, Rico Love, Yella Beezy, J. Cole и другие. С тех пор артист выпустил на стриминговых платформах переиздание своего прорывного проекта K.R.I.T. Wuz Here, а также несколько старых микстейпов.

Кроме того, в прошлом году исполнитель принял участие в записи сингла джазового пианиста и экспериментатора Роберта Гласпера.

Фотография на обложке: LeXander Bryant