Релизы
3 месяца назад

Stro Elliot выпустил ремикс-альбом хитов Джеймса Брауна

Участник The Roots раскрывает музыку прошлого через современное звучание

Участник The Roots раскрывает музыку прошлого через современное звучание.

При поддержке компаний Urban Legends и Universal Music Group продюсер и мультиинструменталист Stro Elliot выпустил сборник Black & Loud. Он включает десять интерпретаций классических песен Джеймса Брауна – пионера фанка и одного из самых влиятельных артистов XX века.

В новом релизе Stro Elliot, участник легендарных The Roots, отдает дань уважения «крестному отцу соула». Вместе с тем музыкант предлагает свежий взгляд на его культовые песни. Пластинка сочетает разные жанры, многие из которых появились благодаря музыке Джеймса Брауна. Так, трек «She Made Me Popcorn» выполнен в хип-хоп стиле и содержит засемплированный вокал Брауна. В «Machine No Make Sex» оригинальная композиция «Get Up (I Feel Like Be) Sex Machine» получает новое звучание за счет элементов афробита, а хит 60-х «Cold Sweat» в руках Stro Elliot превращается в психоделическую электронику.

«Я думаю, что какая-то часть меня хотела посмотреть, на что я способен. В ремиксе на «Sex Machine» я представил Джеймса Брауна в студии с Фелой Кути. Мне нравилось представлять Джеймса, работающего с некоторыми из моих любимых артистов и продюсеров. Я пытался почувствовать себя в одной студии с этими артистами, которых я очень уважаю. Я думал, как это могло бы звучать»,

– рассказал Stro Elliot о процессе записи.

Фотография на обложке: Courtesy of UMe