Новости
3 месяца назад

TAPENIGHT и ЛАУД записали трек для вечеринок

Коллаборация получила название «Вольта»

Коллаборация получила название «Вольта».

Петербургский постпоп-дуэт TAPENIGHT и электронное трио ЛАУД представили совместный сингл «Вольта». Энергичный трек создан для того, чтобы звучать во время вечеринок: «Этот рассвет мы встречаем с тобой, ты обещаешь, ты будешь со мной. А алкоголь превратится в огонь, ты танцуй со мной, потанцуй со мной», – поют в припеве музыканты.

Группу TAPENIGHT основали участники коллектива Super Collection Orchestra Дмитрий Батарин и Андреей Манолли. В 2020 году вышел их дебютный альбом Новый мир, в котором они раскрыли концепцию ностальгической постпоп-музыки. В 2021 году коллектив выпустил мини-альбом ДАТУРА, а также несколько синглов.

Уфимская хаус-группа ЛАУД представила последний полноформатный проект Красный закат в феврале прошлого года. В пластинку вошел еще один совместный трек с TAPENIGHT «Беги!».

«С Виталей я познакомился лет 5 назад. Мы были в одном комьюнити, играли DJ-сеты. Так мы стали общаться. Перед Новым годом ребята написали нам, что есть несколько демок, и они хотели бы поработать. Мы собрались на нашей студии, провели там дней 5. Просто зависали, записывали голос, бас, барабаны, придумывали аранжировки, добавили синтезаторов, гитар. Собрали все вместе – и трек готов»,

– рассказал о прошлогодней коллаборации участник TAPENIGHT Дмитрий Батарин.

Напомним, что ЛАУД получили известность благодаря проектам ТанецГолосЗвук 2 (2017) и ТанецГолосЗвук 3 (2018). В них вошли коллабоарции с Thomas Mraz, Boulevard Depo, Антохой МС и многими другими артистами.