Релизы
3 месяца назад

Metronomy создают свой мир в новом альбоме

«Small World» – возвращение к простым удовольствиям и природе

Small World – возвращение к простым удовольствиям и природе.

Британская инди-группа Metronomy представила седьмой альбом Small World. В отличие от предыдущей пластинки Metronomy Forever 2019 года, это более спокойная работа с преобладающим акустическим звучанием. Ситуация последних двух лет повлияла на общее настроение релиза. Альбом не нацелен на хиты, его главная идея – возвращение к простым удовольствиям, природе и экзистенциальным вопросам.

Small World

9 песен, 35 минут

1

Life and Death

03:00

2

Things will be fine

03:30

3

It's good to be back

03:53

4

Loneliness on the run

03:39

5

Love Factory

05:03

6

I lost my mind

05:05

7

Right on time

03:44

8

Hold me tonight (feat. Porridge Radio)

03:31

9

I have seen enough

03:32

«В самом начале меня это совсем не вдохновляло: оставаться дома в неуверенности, быть обеспокоенным и даже напуганным. Но когда все успокоилось, я начал ощущать потенциал в чувствах, которые я испытывал к своей семье или своим близким, которых я не мог видеть... Для меня было очень интересно, что среди ужасных вещей в целом существуют и приятные моменты»,

– поделился лидер Metronomy Джозеф Маунт.

Всего в пластинку Metronomy вошло девять поп-композиций, в том числе синглы «It’s good to be back» и «Things will be fine». Это интроспективные, вдохновляющие, иногда ироничные песни, предлагающие по-новому взглянуть на окружающую действительность. Несмотря на небольшую продолжительность альбома, некоторые треки также включают длинные инструментальные партии. Кроме того, Small World выявляет любовь Джозефа Маунта к фолку:

«В каком-то смысле это часть моего прошлого. У меня был период в жизни, когда я встречался с человеком, одержимым такой музыкой. В течение долгого времени я слушал множество фолк-групп или американу, например, Cat Power, Ника Кейва. Это музыка очень серьезная. И мне нравится музыкальность, которая находит отражение в этом жанре. До пандемии я подумал, что было бы неплохо сделать альбом, который мог бы звучать так»,

– рассказал солист Metronomy.

Летом Metronomy приедут в Россию. 13 июня они выйдут на сцену петербургского фестиваля Stereoleto, а 14 июня проведут концерт в московском клубе «Известия Hall».

Фотография на обложке: Alex Lambert