Видео
3 месяца назад

Monako представили новый сингл

Творчество музыкантов сочетает неосоул, R&B и альтернативную музыку

Творчество музыкантов сочетает неосоул, R&B и альтернативную музыку.

Немецко-канадская группа Monako не является группой в традиционном понимании. Они называют себя «междисциплинарным коллективом», так как параллельно участвуют в других проектах. Их музыка вобрала в себя влияния неосоула, R&B, фолка и альт-попа. Сами Monako описывают свое творчество следующим образом: «Это звуковой пейзаж, в котором голос, терзаемый земными сомнениями, сопровождается трансцендентным двойником. Он входит в ваше сознание только тогда, когда вы отпускаете рациональность».

Monako уже выпустили два альбома и один EP в стиле авангардной поп-музыки. Теперь артисты готовят проект In Shapes I–III, называя его результатом длительной работы и началом новой эры. По их словам, туда войдут несколько международных коллабораций, а основой станет короткометражный фильм. В дополнение к картине также выйдет мини-альбом, который будет включать новый сингл «Know My Name». Группа записала его совместно с берлинским артистом Валентином Хансеном. Он привнес в композицию Monako свои мелодии и текст, благодаря чему получилось произведение с постоянно меняющимся настроением. Песня также дополнена клипом, в котором показаны разные человеческие эмоции. Видео рассказывает о чувстве оторванности от самого себя и потере связи с окружающими.

«Для записи этой песни нам потребовалось больше всего попыток. Чтобы сбалансировать разные эмоции в начале и в конце песни, нужно было время, усилия и много любви. Хотя мы столько раз были готовы отказаться от этой песни, мы никогда полностью не теряли надежды. Новый взгляд Валентина Хансена позволил нам справиться с этим»,

– рассказали Monako.

Предыдущий альбом Monako Take Care вышел в 2020 году. Дебютная одноименная пластинка коллектива была выпущена в 2018 году.

Фотография на обложке: Monako / Instagram