Видео
3 месяца назад

Джон Пол Джонс из Led Zeppelin записал новую версию «When the Levee Breaks»

В создании композиции приняли участие музыканты из разных стран

В создании композиции приняли участие музыканты из разных стран.

Экс-басист британской хард-рок-группы Led Zeppelin Джон Пол Джонс представил новую версию песни «When the Levee Breaks». Оригинальную композицию записали Канзас Джо Маккой и Мемфис Минни в 1929 году. Песня была посвящена Великому наводнению, которое произошло в Миссисипи в 1927 году. Позже «When the Levee Breaks» приобрела популярность благодаря интерпретации Led Zeppelin, которая вошла в их четвертый альбом 1971 года. 

Чтобы вновь переосмыслить песню, Джон Пол Джонс пригласил 17 музыкантов из разных стран. Артисты из США, Аргентины, Норвегии, Новой Зеландии, Нигерии и Конго привнесли в блюзовую классику элементы народной музыки. Съемки видео также проходили на фоне природных объектов.

«Кажется, мало что изменилось с 1927 или даже 2005 года. Это по-прежнему очень мощный трек, как в музыкальном, так и в лирическом плане»,

– рассказал Джон Пол Джонс.

«Если смотреть на «When the Levee Breaks» как на песню для повышения осведомленности об экологических организациях, это действительно похоже на призыв к климатической справедливости. Гитары, губная гармошка и вокал находятся в гармонии с Матерью-Землей»,

– добавил продюсер видео Себастьян Робертсон.

Запись сделана в рамках инициативы «Song Around the World» фонда Playing for Change. Все средства, собранные с помощью песни, направят в благотворительные организации. Среди них – Conservation International, American Rivers, WWF и Reverb. Ранее в поддержку акции песни также записывали Ринго Старр, Black Pumas, Slash и Питер Гэбриэл.

Фотография на обложке:  Simone Joyner / Getty Images