Видео
3 месяца назад

Florence + The Machine вернулись с новым клипом

Песня «King» посвящена проблеме гендерной идентичности

Песня «King» посвящена проблеме гендерной идентичности.

Британская инди-поп группа Florence + The Machine вернулась с клипом на сингл «King». Песня стала отражением размышлений Флоренс Уэлч о ее гендерной идентичности. «Я не мать, я не невеста… Я король», – поет она в припеве. Новая композиция Florence + The Machine была написана в соавторстве с именитым продюсером Джеком Антоноффом, который также работал с Тейлор Свифт и Ланой Дель Рей. Автором экранизации выступила режиссер Отем де Уайлд, известная по фильму «Эмма» 2020 года.

«Как артистка я никогда особо не задумывался о своем гендере. Я просто жила с ним. Я была так же хороша, как и мужчины. Просто делала свое дело и каждый раз вставала с ними наравне. Но теперь, когда я думаю, каково быть женщиной старше тридцати и о своем будущем, я внезапно чувствую разрыв своей личности и желаний.

Быть артисткой, но также хотеть семью для меня не так просто, как для моих коллег-мужчин. Я почти всегда равнялась только на музыкантов-мужчин. Впервые между мной и моими кумирами выросла стена. Я должна принимать решения, которых они не делали»,

– рассказала Флоренс Уэлч.

В прошлом году группа представила песню «Call Me Cruella» в качестве саундтрека к диснеевскому фильму «Круэлла». До этого коллектив также выпустил синглы «Light of Love», «Moderation» и «Haunted House». Последний альбом Florence + The Machine High as Hope вышел в 2018 году.