Новости
11 месяцев назад

Иван Дорн выходит из творческого отпуска – интервью для Vogue

О достижениях за время карантина, освоении бас-гитары и новом альбоме.

О достижениях за время карантина, освоении бас-гитары и новом альбоме.

В конце прошлого года Иван Дорн ушел в творческий отпуск. После нескольких лет плодотворной работы артист отменил ряд концертов и на год приостановил деятельность своей команды, что удивительно органично вписалось в реалии 2020-го. Сейчас Иван делится своими достижениями за время карантина и планами на выпуск альбома в 2021 году.

Фото: Ksenia Kargina

Важнейшее достижение Ивана за пандемию – освоение бас-гитары. В новом альбоме все бас-партии будут сыграны им самим. 

«Я не стремлюсь быть гитаристом-профи, чтобы пальцы бегали быстро, но хочу научиться импровизировать, играть и петь одновременно. Учусь по урокам на YouTube, плюс «снимаю фразы» у классных бас-гитаристов – Jamiroquai, Thunderсat, Джеймса Брауна».

Также на карантине Иван изучал французский с дочерью Васей и сыном Ваней, регулярно устраивал семейные соревнования по яхтенному спорту и ходил в походы. Всё это он называет жизнью «здесь и сейчас», и ради этого, по словам артиста, он и решил уйти в отпуск ещё до пандемии.

«В случае с пандемией, думаю, я — собирательный образ всех, кто устал от инертного движения в неизвестном направлении. Все стремятся куда-то: быстрее, выше, сильнее. Все самовлюблённые, бегут к успеху – а про «здесь и сейчас» забывают. Я именно из-за этого в отпуск и ушел. В итоге многие, когда уже началась пандемия, начали говорить о «здесь и сейчас». Я просто сделал это раньше».

Артист не дал ни одного онлайн-концерта, так как считает это явление бессмысленным, однако лейблу Masterskaya всё-таки пришлось перейти в онлайн-режим. На карантине команда выпустила серию видео «За сценой» о жизни музыкантов, а также запустила несколько образовательных проектов.

Музыкальный образовательный проект KAMP. Фото взято с официальной страницы Masterskaya в Facebook.

Совсем скоро начнётся работа над альбомом: артист планирует закрыться с Дорнобандой в доме в Карпатах, джемить и сочинять новый материал. А пока, прямо сейчас, артист находится в Турции – в походе на 150 км по Ликийской тропе. 

Читайте полное интервью Ивана Дорна для Vogue здесь.

0 комментариев