Новости
11 месяцев назад

Много секса и так мало хитов. Критики о новом альбоме Арианы Гранде

Новый альбом "Positions", вышедший 30 октября, вызвал у представителей индустрии довольно смешанные чувства.

Новый альбом Positions, вышедший 30 октября, вызвал у представителей индустрии довольно смешанные чувства.

«Виден безупречный профессионализм, но дыхание не захватывает – пишет The Guardian. – Как будто отдельные треки слились в один замедленный кадр». «Зрелый, но лишенный фирменного блеска» – пишет New Musical Express. Огромное количество подобных фраз поступило со стороны известных музыкальных критиков в сторону Арианы Гранде и её нового альбома Positions. Большинство критиков сочло альбом более зрелым релизом артистки, безупречно выверенным и бесспорно качественным, однако совсем не имеющим хитов, ярких и цепляющих музыкальных заявлений. 

Фото: Dave Meyers.

Прошлые альбомы Арианы Sweetener и Thank U, Next почти целиком состояли из исключительных хитов, и, очевидно, музыкальная индустрия была полна ожиданий от шестого студийного альбома поп-дивы. Однако критики заметили не только отсутствие бэнгеров в трек-листе – некоторые высказались и о лирической составляющей альбома. 

«У Арианы на уме лишь одно: секс. Так много секса» – пишут в I-D magazine.

Действительно, лирика в данном альбоме во многом посвящена новым серьезным отношениям певицы с риелтором Далтоном Гомесом, что отмечают bbc.com. Песня за песней мы всё больше понимаем, что певица не на шутку вдохновлена страстным романом, и треки Positions и 34+35 довольно однозначно говорят нам об этом.

Фото: Dave Meyers.

Однако среди ревью альбома есть и сугубо положительные отзывы. Некоторые журналисты указывают на то, что певица закрепила свой собственный стиль в этом альбоме, обрела индивидуальность, по-новому раскрылась в вокальном плане и исследовала для себя совершенно новое звучание. И тексты Арианы тоже нашли своих почитателей.

"Некоторые моменты звучат так, как будто слушаешь чьи-то голосовые сообщения, ведь признания, о которых поет Ариана, так интимны" – The Independent.

Впрочем, критики могут иметь миллион мнений, но пока все 14 песен в альбоме лидируют в чарте американского Spotify.

Послушать альбом Positions можно здесь.


0 комментариев