Новости
8 месяцев назад

Vince Staples рассказал о работе с Sophie

Покойная звезда авангардного попа появлялась на его альбоме «Big Fish Theory»

Покойная звезда авангардного попа появлялась на его альбоме «Big Fish Theory»

Sophie была популяризатором «баблгам-баса» и обрела индивидуальный продюсерский почерк, экспериментируя со скрежетом, звоном труб, хрустом и прочими нетривиальными звуками. 30 января певица умерла в Афинах от падения с высоты.

Рэпер Vince Staples почтил память Sophie и рассказал о ней в недавнем интервью для Rolling Stones:

  • «Я могу быстро заскучать во время прослушивания, но музыка Sophie была интересной. Громкой. Помню, как я слушал песни вроде «LEMONADE» и «MSMSMSM». Тогда еще шли слухи, что Sophie — это продюсер A.G. Cook. Я начинал выступать на фестивалях и стал понимать, насколько важно привлечь внимание особыми звуками и текстурами в песне. Человеку могла нравится песня, но она не вызывала особого внимания. В музыке Sophie всё было наоборот.
  • «Я и мой DJ пошли в студию. Софи играла музыку. Потом она вышла и вернулась со словами: «У меня есть кое-что для тебя». Она включила трек «Yeah Right». Я сделал его, но Софи сказала, что ей хотелось видеть что-то более цепкое. Тогда я изменил свой подход. Она сказала, что ей неважно, о чем я говорю в песне. Внимание — вот что действительно важно».
  • «Софи была уникальной. Когда она находится в комнате, ты точно это замечаешь. Неважно, кто сидит рядом. Она была яркой и смешной, хоть и не очень разговорчивой. Но когда она начинала говорить, получалось что-то лютое. Я видел Софи на разных сессиях, с людьми разного бэкграунда и жанров. Она не боялась быть собой: носить и играть, что хочет. Ни разу. Я думаю, это главный вывод — не надо бояться. Продюсеры, музыканты, трансгендеры, просто люди — мне все равно, кто вы. Необязательно бояться этого. Я не видел страха на лице Sophie».

0 комментариев