Новости
8 месяцев назад

NPR Music познакомят слушателей с музыкой Гаити в документальном проекте

"Karnaval" – это аудио-документалка в трёх частях, которая исследует влияние музыки Гаити на Новый Орлеан

"Karnaval" – это аудио-документалка в трёх частях, которая исследует влияние музыки Гаити на Новый Орлеан.

Ведущим нового документального проекта станет лауреат премии "Грэмми" Лейла МакКалла, которая расскажет об истории Гаити и связи острова с культурой Нового Орлеана. Kanaval: Haitian Rhythms & the Music of New Orleans исследует истоки, историю и влияние культуры Гаити через интервью c наиболее заметными артистами-гаитянами и их музыку. Для максимально достоверного погружения в тему были привлечены профессора истории из университетов Дьюка, Лойола, Уэсли и других.

"Для людей, которые знакомы и с Гаити, и с Новым Орлеаном, сходства бесконечны", – поделилась ведущая проекта Лейла МакКалла. "Глубокие связи между этими местами по-настоящему оживают в музыке".

Документалка будет впервые транслироваться в течение февраля на радиостанциях сети NPR, также доступных для прослушивания онлайн. Она входит в большой проект, который включит в себя живые концерты в Филадельфии и виртуальные мероприятия в течение всего года. Одним из таких выступлений станет концерт самой Лейлы в составе её нынешнего проекта – Breaking the Thermometer to Hide the Fever. В рамках Karnaval NPR также подготовили серию плейлистов с музыкой Нового Орлеана и Гаити, которая поможет вам погрузиться в культуру острова и понять, чего можно ожидать от документалки.

0 комментариев