Релизы
8 месяцев назад

"Legacy+" – совместный проект сына и внука легендарного Fela Kuti

Семейная традиция борьбы с коррупцией и социальной несправедливостью продолжается в двойном альбоме. По своей сути проект представляет собой объединение двух грядущих сольных альбомов «Stop The Hate» Феми Кути и «For(e)ward» Маде Кути. Для записи своего альбома Феми пригласил Маде играть на бас-гитаре, альт-саксофоне и перкуссии. Кроме того, он решил выпустить альбом в совместном издании с […]

Семейная традиция борьбы с коррупцией и социальной несправедливостью продолжается в двойном альбоме.

По своей сути проект представляет собой объединение двух грядущих сольных альбомов "Stop The Hate" Феми Кути и "For(e)ward" Маде Кути. Для записи своего альбома Феми пригласил Маде играть на бас-гитаре, альт-саксофоне и перкуссии. Кроме того, он решил выпустить альбом в совместном издании с дебютным альбомом своего сына.

Маде и Феми Кути | Фото: Sean Thomas

Темы пластинок продолжают семейную традицию: борьба с политическим режимом и коррупцией в Нигерии, засильем иностранных корпораций. Таким образом, импульс, начатый легендарным нигерийским музыкантом в конце 1960-х годов, развивается и обретает новые характерные черты благодаря двум следующим поколениям.

0 комментариев