Slowthai – харизматичный британский дебошир

Чем интересен

Обрел широкую популярность в 2019 году благодаря грубым инструменталам и политически заряженным текстам. Музыку Slowthai относят к грайму и хип-хопу. Также рэпер часто использует элементы панк-рока, что привело его к жанру грайм-панка.

Что послушать

Nothing Great About Britain – дебютный студийный альбом, номинированный на премию Mercury Prize. Также за прошедший год успел поработать с Headie One, Aminé и Gorillaz.

Что еще важно знать

В эту пятницу Slowthai выпустит свой второй студийный альбом TYRON. В записи пластинки приняли участие Skepta, A$AP Rocky, Дензел Карри, Deb Never, Джеймс Блейк и другие.

Личная жизнь

Slowthai получил свой псевдоним еще в детстве благодаря особенностям речи. Свой первый сингл рэпер выложил на SoundСloud в 2016 году, а уже в 2019-м был включен в топ артистов года изданиями BBC и NME. В России стал особенно популярен после начала отношений с Катей Кищук, бывшей участницей группы «Серебро».

Рост популярности и дебютный альбом

Выпущенный в том же году дебютный полноформатный альбом Nothing Great About Britain был номинирован на Mercury Prize, уступив победу альбому Psychodrama другого британского рэпера Dave. Во время выступления на церемонии Slowthai держал в руках фальшивую голову премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, чем породил множество оживленных дискуссий.

Работа над вторым студийным альбомом

Анонс нового альбома состоялся в ноябре прошлого года с обозначенной датой релиза 5 февраля. Однако выход альбома по техническим причинам пришлось отложить на неделю. Пластинка состоящая из 14 треков разделена пополам на две части. На сегодняшний день состоялся релиз четырех синглов: "nhs", "feel away", "MAZZA" и "CANCELLED".

0 комментариев