Новости
7 месяцев назад

Объявлен список номинантов на «Оскар» за «Лучший саундтрек» и «Лучшую песню»

В списки попали Жанель Монэ, Трент Резнор, Celeste, H.E.R., Саша Барон Коэн и другие

В списки попали Жанель Монэ, Трент Резнор, Celeste, H.E.R., Саша Барон Коэн и другие.

Американская киноакадемия опубликовала списки номинантов на премию «Оскар» в 9 категориях, в том числе за «Лучшую музыку к фильму» и «Лучшую песню к фильму».

В список категории за лучшую оригинальную песню попали 15 композиций, среди которых: «Turntables» Жанель Монэ для документального фильма All In: The Fight for Democracy, «Hear My Voice» Celeste из фильма «Суд над чикагской семеркой» и «Show Me Your Soul» Роберта Гласпера для мультфильма «Душа». Также свои номинации получили Джон Ледженд, Кристина Агилера, H.E.R. и другие. Среди немузыкантов в список кандидатов попали Саша Барон Коэн с песней «Wuhan Flu» для сиквела «Бората» и Уилл Феррелл с песней «Husavik» из фильма «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga».

В списке номинантов на премию за «Лучшую музыку к фильму» особенно выделяется Трент Резнор, получивший сразу две номинации. Основатель и бессменный лидер Nine Inch Nails работал над саундтреками для фильма «Манк» и мультфильма «Душа». Также заветную статуэтку смогут получить Теренс Бланшар за работу над фильмом «Пятеро одной крови» и шведский композитор и обладатель трех премий «Грэмми» Людвиг Йоранссон за картину Кристофера Нолана «Довод».

С полным списком номинантов во всех категориях можно ознакомиться здесь. Напомним, что церемония после переноса из-за пандемии коронавируса состоится 25 апреля 2021 года. Полный список номинантов во всех категориях будет опубликован 15 марта.

0 комментариев