Релизы
11 месяцев назад

Burden of Proof – альбом одного из самых интересных Эмси современности

В своем последнем проекте рэпер с Griselda Records размышляет о старых шрамах и новом богатстве под роскошные биты от Hit-Boy

В своем последнем проекте рэпер с Griselda Records размышляет о старых шрамах и новых богатствах под роскошные биты от Hit-Boy.

Хип-хоп коллектив Griselda, состоящий из братьев Westside Gunn, Conway the Machine и Benny the Butcher, существует с 2012 года, но настоящую популярность ребята начали набирать только в последнюю пару лет. Однако 2020 по праву можно считать, наверное, самым удачным годом за всё время существования лейбла: за этот год Griselda выпустила уже 9 (!!) релизов, и с каждым из них вершина Billboard 200 все ближе.

Burden of Proof – это первый релиз после нашумевшего в 2019 году EP The Plugs I Met и всего лишь второй полноформатник в дискографии Benny The Butcher. Для работы над альбомом также были приглашены такие крупные рыбы, как Rick Ross и Фредди Гиббс, Big Sean и Lil Wayne, Conway The Machine и Westside Gunn. За все биты отвечал калифорнийским суперпродюсер Hit-Boy.

Все это позволило альбому занять 27 строчку в Billboard 200, что является лучшим показателем для Griselda на сегодняшний день. Однако эта цифра не отражает в полной мере восторга, вызванного у музыкальных критиков по отношению к данному релизу. На Metacritic, где присваивается усреднённый рейтинг на основе обзоров из основных изданий, альбом получил средний балл, равный 80. Критики отмечают, насколько сильно на Burden of Proof эволюционировал Бенни после нескольких лет развития и роста, при этом не растеряв своей «андерграундности».

В текстах Benny The Butcher фактически автобиографически рефлексирует на тему своей старой жизни: уличные дела, торговля наркотиками, тюрьма; но также отмечает и новую жизнь: шестизначные цифры на банковском счету, ролексы и недвижимость. При этом Бенни понимает свою популярность иначе: он всё ещё не чувствует себя знаменитым, не отпускает призраков прошлого, но также это значит, что он не остановится на достигнутом, то есть готовит нас к ещё большим своим свершениям.

В интервью на Apple Music Бенни затизерил возможный проект в коллаборации с Фрэдди Гиббсом, отметив, что фанатам бы это безусловно понравилось, и что Фредди – это парень, с которым ему по-настоящему было комфортно работать за последние пару лет.

0 комментариев