Новости
8 месяцев назад

Jay-Z, Foo Fighters и Фела Кути стали номинантами на попадание в Зал славы рок-н-ролла

В список номинантов также вошли Чака Хан, LL Cool J, Rage Against The Machine, Тина Тернер и другие.

В список также вошли Чака Хан, LL Cool J, Rage Against the Machine, Тина Тернер и другие.

Зал славы рок-н-ролла. Фото: Гордон Макриллос.

Зал славы рок-н-ролла объявил артистов, которые могут попасть в знаменитый музей в этом году. Несмотря на название музея, охват представленных в нем музыкантов уже давно вышел за рамки рок-музыки. В этом году в полный список номинантов вошли Jay-Z, Foo Fighters, Мэри Джей Блайдж, Iron Maiden, Тина Тернер, The Go-Go’s, Rage Against the Machine, Кейт Буш, Devo, Чака Хан, Кэрол Кинг, Фела Кути, LL Cool J, New York Dolls, Тодд Рундгрен и Дионн Уорвик. Победителей, получивших наибольшее количество голосов, анонсируют в мае, а церемония включения будет проведена осенью в Кливленде.

Для того чтобы быть номинированным в этому году, артист или коллектив должен был выпустить свой первый сингл не позднее 1995 года. Семь из шестнадцати артистов (Foo Fighters, The Go-Go’s, Iron Maiden, Jay-Z, Кэрол Кинг, Фела Кути и Дионн Уорвик) были номинированы впервые, причем Foo Fighters и Jay-Z получили номинации в первый год после получения права на участие. Если группа Foo Fighters будет объявлена членом Зала славы рок-н-ролла в этом году, ее лидер Дейв Грол попадет туда уже во второй раз. В 2014 году его уже включали в качестве участника группы Nirvana.

По словам представителей Зала славы, список номинантов этого года стал самым расово разнообразным с 1996-го. Председатель фонда Зала славы заявил, что участники этого года «оставили неизгладимый след на звуковом ландшафте мира и повлияли на бесчисленное количество артистов, идущих после них».

Победители будут выбираться путем голосования более тысячи деятелей культуры, музыкантов, историков, журналистов и представителей музыкальной индустрии. Начиная с сегодняшнего дня фанаты также могут голосовать за своих кумиров на сайте организации или в самом музее (однако пока что огромный наплыв желающих привел к неполадкам в работе сайта).

В прошлом году список членов Зала славы пополнился такими именами, как Depeche Mode, Уитни Хьюстон, Nine Inch Nails, The Notorious B.I.G., T-Rex и Doobie Brothers. Изначально церемония должна была пройти в мае, но ее перенесли на ноябрь из-за пандемии. Так как эпидемиологическая ситуация к тому времени не улучшилась, церемонию провели виртуально на HBO.

0 комментариев