Новости
11 месяцев назад

Скучали по необычному нео-соулу? Отметьте 13 ноября в календаре

Мультинациональный квартет Seba Kaapstad выпускает свой третий альбом через неделю.

Мультинациональный квартет Seba Kaapstad выпускает свой третий альбом через неделю. Уже можно послушать три сингла с гостевыми куплетами от Quelle Chris и Oddisee.

Обложка альбома "Konke"


В 2020-ом году слушателей не так просто удивить, но когда музыка основана на смеси разных культур, это всегда завораживает. Группа Seba Kaapstad состоит из двух немцев, южноафриканки и свази, и они играют музыку своих стран под влиянием таких артистов, как The Roots времён Things Fall Apart, Джилл Скотт, Эрики Баду, Фрэнка Оушена, Thundercat и даже Flying Lotus. Смешайте всё это влияние с магией африканских ритмов, жирным грувом, речитативом на разных языках и джазовыми гармониями, и получите альбом, за ссылку на который вас точно поблагодарят заскучавшие друзья. По словам самих артистов, их квартет нерушим, каждый член команды с 2013 года вносит свой бесценный вклад в общее дело, и именно поэтому их музыка получается такой самобытной и оригинальной.

Несмотря на то, что предыдущий альбом коллектива вышел на Mello Music Group, где выпускаются Apollo Brown, Oddisee, Quelle Chris, L’Orange, Joell Ortiz, Open Mike Eagle и некоторые другие представители джаз- и хип-хоп-андерграунда, внимания к коллективу пока что меньше, чем заслушивает их музыка. Почувствовать всю энергию группы через малобюджетные клипы пока что не получается, зато её отлично передают живые выступления Seba Kaapstad. Предлагаем посмотреть прошлогоднее выступление команды в клубе в Германии (где пока что всего 650 просмотров и 1 комментарий, так что у вас есть отличная возможность оказаться в элитном клубе ранних почитателей):

https://www.youtube.com/watch?v=uVRydpa_cFw

В ожидании нового альбома "Konke", который выйдет 13 ноября, послушайте уже представленные синглы с него, а также прошлогоднюю пластинку коллектива, "Thina".

0 комментариев