Релизы
7 месяцев назад

Michael Brun знакомит слушателей с музыкой африканской диаспоры на новом EP

Продюсер из Гаити выпустил мини-альбом Melanin

Продюсер из Гаити выпустил мини-альбом Melanin.

Майкл Бран – проживающий в Нью-Йорке диджей и продюсер родом из Гаити, который создает современную электронную музыку с афро-карибскими корнями. В этом году он получил латинскую премию «Грэмми» за продакшен на альбоме J. Balvin Colores, а вчера представил свой собственный мини-альбом Melanin. Его музыку можно сравнить со звучанием KAYTRANADA и Sango, однако Майкл использует больше этнических инструментов и ритмов.

Каждый из пяти треков на EP записан с участием приглашенного артиста. Ими стали Kah-Lo, Shirazee, Shay Lia (ранее также работавшая над «Leave Me Alone» с KAYTRANADA), Paul Beaubrun и Barbatuques. По словам продюсера, его задачей было показать разнообразие мировых звуков, которые пришли из африканской диаспоры. Майкл поделился деталями о каждом из приглашенных артистов в интервью изданию Nouveau York:

«Kah-Lo оказалась моей соседкой, и мы говорили о том, как можем сделать песню, которая срезонирует с тем, как все себя ощущали во время карантина. Kah-Lo изначально из Нигерии, но она смешивает все: от фанка 1970-х до хип-хопа 1990-х в свои флоу и пение. Shirazee из Бенина, но сейчас живет в Нью-Йорке и поет, смешивая R&B, поп и афробит. Shay Lia живет в Монреале, но делает R&B, завязанный с ее африканскими корнями, создавая что-то уникальное. Paul Beaubrun из Гаити, он смешивает традиционный гаитянский фолк с блюзом, регги и роком. И Barbatuques из Бразилии берут все вокально-перкуссионные звуки из традиционной африканской музыки и смешивают их с современным джазом».

Послушать Melanin от Майкла Брана можно ниже на всех площадках, а если вам интересно погрузиться в музыку из Гаити еще глубже, то обратите внимание на плей-листы и подкаст от NRP о смеси культур Гаити и Нового Орлеана.

0 комментариев