Новости
7 месяцев назад

#FreeBritney – зачем спасают Бритни Спирс?

С 17 августа она пытается вернуть контроль над своими финансами

С 17 августа она пытается вернуть контроль над своими финансами.

2008 год оказался переломным для Бритни: борьба с последствиями славы и со всеобщей травлей довела певицу до нервного срыва и она оказалась в психиатрической клинике. Тогда законодательство США назначило ее отца, Джейми Спирса, опекуном, отвечающим за финансы, лечение и повседневную жизнь Бритни. С этого момента все траты певицы вплоть до покупки в Starbucks документируются в суде.

В прошлом году Бритни направила запрос о прекращении опекунства. Последние пару лет артистку поддерживает движение #FreeBritney, требующее ее финансовой независимости.

5 февраля вышел документальный фильм «Framing Britney Spears» – в нем телекомпания FX и газета The New York Times показывают, как жестоко общество относилось к поп-звезде. В фильме показывается, как певица в столь раннем возрасте переживала травлю СМИ: осуждение за некачественную музыку и сексуализированный образ, нападки папарацци, громкие обвинения в таблоидах.

После выхода фильма Джастин Тимберлейк, бывший возлюбленный Бритни, извинился перед ней в Instagram и признался, что говорил много неподходящих слов, когда стоило молчать. Их расставание в 2000-х послужило еще большим нападкам в сторону Бритни и критике ее личной жизни.

0 комментариев